Um balanço da estratificação educacional brasileira: como reduzir as desigualdades educacionais? - Lage, Giselle Carino (Revista Urutágua, 2009)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre os limites e os avanços em relação à redução das desigualdades educacionais no Brasil. Para tanto, apresento um panorama relativo à expansão e à estratificação do sistema de ensino básico brasileiro, a partir da perspectiva de Nelson do Valle Silva, bem como articulo a discussão sobre duas políticas públicas – o FUNDEF e o Saeb – direcionadas a melhoria da educação básica.