Transparência na prestação de contas por organizações do Terceiro Setor - Gimenes, Éder Rodrigo (Revista Urutágua, 2009)
O estudo teve como tema a transparência na prestação de contas por organizações do Terceiro Setor e seu objetivo foi evidenciar a transparência existente nos relatórios de prestação de contas elaborados e divulgados por tais entidades por meio da identificação das informações divulgadas nesses relatórios e do público para o qual tais informações são disponibilizadas. Para tanto, foi realizado um levantamento teórico acerca do surgimento e caracterização do Terceiro Setor, da prestação de contas realizada por tais entidades e da transparência existente em tais relatórios. A análise do referencial teórico permitiu inferir que nos dias atuais o Estado não possui mais exclusividade no desenvolvimento de ações de políticas públicas na área social e a mobilização da sociedade civil para o atendimento de suas necessidades sociais tende a crescer e se fortalecer.