A Ascensão Nazista ao Poder: O N.S.D.A.P. e a sua Máquina de Propaganda (1919-1933) - Perosa, Edson José (Revista Urutágua, 2009)
Como pode um grupo político, que até 1929, era marginal no cenário político alemão se tornar, em três anos, o maior partido da Alemanha e subseqüentemente chegar ao poder? Teria sido a propaganda nacional-socialista tão eficaz conquistando o coração e a mente de milhões de alemães? Ou teriam sido as inescrupulosas alianças e intrigas nazistas com o establishment alemão o fator crucial para o êxito nazista em 1933? Esse projeto visa tentar responder a questões como estas, alicerçado na literatura especializada em Nazi-fascimo e em propaganda nazista.