O regionalismo e suas faces: uma análise de Vidas secas e Dois irmãos - Saraiva, Eneile Santos (Revista Urutágua, 2009)
O presente artigo tem como objetivo pensar a prática do regionalismo brasileiro e suas formas de manifestação. Para tanto, com base nas obras Vidas secas e Dois irmãos, escritas por Graciliano Ramos e Milton Hatoum, respectivamente, observar-se-á o regionalismo atemporalmente considerado, como tendência que ainda pode ser verificada em obras literárias contemporâneas.