Cotas raciais na UNIMONTES - Amorim, Alessandra Melo Franco (Revista Urutágua, 2010)
O objetivo do trabalho é fazer uma reflexão sobre a implementação do Sistema de Reserva de Vagas da Universidade Estadual de Montes Claros (UNIMONTES). A Reserva de Vagas é entendida aqui como uma Política Social geradora de elementos que se apresentam no sentido de “amenizar” o problema do acesso da população negra ao ensino superior. Nesse sentido, tomamos como elemento fundamental a inserção dos Afro-descendentes no interior da Universidade.