Avaliação da infestação predial do aedes aegypti por localidade no município de Assis Chateaubriand – PR, 2007 - Oliveira, Edmar da Silva (Revista Urutágua, 2010)
Este trabalho avaliou a ocorrência do mosquito Aedes aegypti transmissor do dengue em 14 localidades, na zona urbana do município de Assis Chateaubriand – PR. Essa pesquisa foi realizada através do levantamento de índice de infestação predial (IIP) no período de Janeiro a Dezembro de 2007, foram pesquisados 4.208 imóveis na região de Assis Chateaubriand, sendo que desses imóveis 30 foram diagnosticados positivos com Aedes aegypti, através do indicador de risco uma ferramenta para evitar epidemias, foi possível monitorar os surgimentos de epidemias, após uma mobilização participativa com a comunidade houve um decréscimo no índice de infestação predial (IIP).