O Golpe de 1964 na dramaturgia de Dias Gomes - Eduardo Navarrete (Revista Urutágua, 2011)
Engajada e voltada para os problemas nacionais, a dramaturgia de Dias Gomes lança luz sobre a sociedade brasileira dos tempos do golpe de 1964 e da ditadura implantada a partir daí. Analisamos três peças do autor que se situam neste contexto – O Túnel, Amor em Campo Minado, Campeões do Mundo. Percebemos nelas, que o golpe aparece como um hiato na suposta linha evolutiva do País. Notamos também, que muitos personagens estão cindidos pela contradição de resistir ou conformar-se a um Estado tornado estranho, onipresente e agressivo.