Do(e) fato à poesia: uma utilização dos versos poéticos por uma outra percepção da(e) História - Marco Aurélio de Souza (Revista Urutágua, 2011)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre o uso da poesia no ensino de história e a produção do conhecimento histórico e/ou poético escolar. Com o desenvolvimento de um material didático partindo destas propostas, a aplicação do mesmo em uma escola de Ponta Grossa - PR e as decorrentes produções de alguns alunos de sexta série da mesma escola, uma discussão pertinente às diferentes linguagens no ensino de história foi possibilitada, tendo em mente, também, a interdisciplinaridade, o estímulo à leitura, escrita e criatividade dos alunos, além das diferentes dimensões de um aprendizado em história.