Mobilidade do conceito de jogo no discurso da Literatura, da Filosofia e da Cultura - Jacqueline Oliveira Leão (Revista Urutágua, 2011)
Resumo: Este texto procura revisitar o conceito de jogo segundo a perspectiva teórica de Huizinga, Gadamer, Caillois e Schiller. Além disso, propõe analisar a mobilidade ou representações de sentido que o termo “jogo” adquire no discurso filosófico e literário, principalmente, em relação ao jogo de escrita fabricado por Søren Kierkegaard. Dessa forma, este estudo privilegia o contexto da literatura e da cultura e a relação subjetiva do signo linguístico “jogo” diante da leitura e da escrita.