Construção e Funcionamento do Autor: Barthes, Foucault e Chartier - Eduardo Navarrete (Revista Urutágua, 2012)
Barthes, Foucault e, mais tarde, Chartier, trataram o problema do autor sob uma nova perspectiva. Voltando-se contra as abordagens mais tradicionais, que o encaravam como uma obviedade não-problemática, eles revelaram seu fundo histórico e funcional. A partir de alguns textos dos três autores é possível mostrar o modo como se deu a construção histórica dessa categoria, bem como deslindar o seu funcionamento discursivo.