Reflexões sobre o conceito de autonomia social da arte: um estudo da peça Andorra de Max Frisch interpretada pelo grupo Teatro Oficina em 1964 - José Gustavo Bononi (Revista Urutágua, 2012)
Este artigo parte de uma reflexão acerca da aplicabilidade do conceito de autonomia social da arte para o caso do teatro brasileiro de vanguarda. Tendo como estudo de caso uma peça encenada no ano de 1964 pelo grupo Teatro Oficina de São Paulo, pretende-se problematizar até quando a arte política comprometida pode ser associada teoricamente a uma estética artística autônoma; para isso, serão perseguidos os preceitos conceituais dos historiadores da arte Charles Harrison (1998) e Peter Bürger (2008), além de outros teóricos que trabalharam com a problemática da autonomia social da arte.