A influência dos pronunciamentos técnicos de contabilidade nas empresas paraibanas: um estudo de caso - Leonardo Antônio Passos (Revista Urutágua, 2013)
O estudo apresentado compreende, em sua primeira parte, uma breve introdução composta pela sucinta explanação das Normas Internacionais de Contabilidade, bem como das normatizações elencadas pelo Comitê de Pronunciamentos Contábeis, o qual recebeu a incumbência de direcionar, a partir de 2009, inúmeras atividades relacionadas às demonstrações contábeis das entidades brasileiras. Em um segundo momento, são divulgadas as informações que fundamentam os ideais de construção desse trabalho, com as lições já comprovadas por autores de renome aliadas às especificidades ligadas à qualidade da informação contábil. Em seguida, logo após a apresentação da metodologia utilizada para a elaboração dessa obra, chega-se ao cerne desse trabalho científico com a demonstração dos balanços patrimoniais correlacionados às normas do CPC 26. Passando à seção final, verificam-se os efeitos produzidos pelas conclusões da pesquisa.