Reflexões sobre o Ensino de Filosofia e Sociologia e um breve relato sobre a Prática do Ensino de Sociologia no Ensino Médio - Josimar Priori (Revista Urutágua, 2014)
o objetivo deste artigo é apresentar uma breve reflexão sobre o ensino de filosofia e sociologia na educação básica. Para tanto, nos apoiamos na bibliografia disponível e em documentos oficiais, principalmente nas Diretrizes Curriculares da Educação Básica do Estado do Paraná. Após apresentar uma breve análise histórica da presença/ausência da filosofia e sociologia no que atualmente chamamos de ensino médio, abordo os principais objetivos destas áreas do saber. Por fim, faço uma breve discussão sobre minha atuação como professor de sociologia no ensino médio, buscando demonstrar como trabalho as categorias de estranhamento e desnaturalização.