Outra perspectiva para a área das histórias em quadrinhos: o super-herói como modelo moral - Jean Machado Senhorinho (Revista Urutágua, 2014)
Este artigo investiga as causas para o baixo aproveitamento do conteúdo das histórias quadrinhos em trabalhos acadêmicos. Para então, especificamente, problematizar o fenômeno dos super-heróis e oferecer uma perspectiva de estudo. Desenvolve-se a hipótese de que esses personagens podem funcionar como modelos morais para os seus leitores. A base para a conjuração desse trabalho se encontra na articulação entre obras de teor filosófico e as potencialidades narrativas dos quadrinhos. Com a confirmação desta hipótese, procura-se sugerir que os estudos sobre fenômenos das histórias em quadrinhos são profícuos, principalmente, quando abarcam mais de uma disciplina.