Leitura, oralidade e escrita: em busca de caminhos mais produtivos. - Nilze Maria Malaguti (Revista Urutágua, 2014)
O texto constitui uma resenha da obra “Análise e Produção de Textos” de autoria de  Leonor Werneck Santos, Rosa Cuba Riche e Claudia Souza Teixeira. A partir de conceitos e reflexões em torno dos elementos constitutivos do texto, as autoras apresentam sugestões aos professores que atuam do 6º ao 9º ano do ensino fundamental, com vistas a contemplar um trabalho integrado entre as três práticas de linguagem: leitura, produção  e  diversidade linguística. De natureza didática evidente, com uma linguagem clara e fundamentada na teoria sociointeracionista da linguagem, a obra constitui um suporte para o professor organizar um trabalho voltado à formação de competentes leitores e produtores de textos, uma vez que oferece tarefas que permitem conduzir o aluno a se tornar leitor mais perceptivo aos elementos que estão entre e por detrás das linhas de um texto.