Programa Bolsa-família: caracterização e estudo de caso. - Cássio Augusto Samogin Almeida Guilherme (Revista Urutágua, 2015)
O texto apresenta uma breve evolução história sobre as políticas públicas sociais no Brasil e no mundo para, em seguida, fazer a devida caracterização de tais políticas na atualidade do país, em especial o Programa Bolsa-família. Nossa análise empírica é feita com base em entrevistas realizadas com beneficiárias do Bolsa-família, na cidade de Alto Paraná-PR, pequeno município do norte-paranaense, visando seu impacto social, cultural e econômico na localidade, tudo devidamente debatido com outras pesquisas sobre o tema.