O Nepotismo no Brasil e alguns conceitos de Max Weber - Ariella Silva Araujo (Revista Urutágua, 2009)
O presente artigo tem como objetivo explorar, de forma muito breve, a problemática do nepotismo e sua prática, enfocando os cargos de livre nomeação. Escolheu-se esse tema porque, em 2007, a sociedade brasileira assistiu a inúmeros debates acerca da legalidade e da legitimidade das nomeações de parentes para cargos de confiança no Poder Judiciário. Procurou-se também relacionar esta questão com temáticas weberianas, como a burocratização e a racionalização