O ensino de História nas séries iniciais do Ensino Fundamental: um estudo dos eixos temáticos - Vânia Fátima Martino (Revista Urutágua, 2009)
Neste artigo, analisamos a aplicabilidade, na rede pública do ensino municipal de Franca (SP), dos Eixos Temáticos inseridos na Proposta Curricular para o Ensino de História do Estado de São Paulo e dos Parâmetros Curriculares Nacionais para as Séries Iniciais do Ensino Fundamental. Os professores apresentaram significativa compreensão dos conteúdos e currículos, e possuem conhecimento consistente e crítico de como podem ser trabalhados estes Eixos no ensino de História.