Ensaio sobre o trabalho de campo restrito - Felipe de Oliveira e Silva (Revista Urutágua, 2009)
Esse artigo busca realizar um ensaio sobre a prática de trabalho de campo com características singulares: restrição de espaço e tempo. Serão apresentadas as razões, a epistemologia, a descrição do trabalho de campo, etapas e problemáticas de sua realização, anotações realizadas e, por fim, considerações finais. Baseado em experiências pessoais na realização de tal atividade, serão apresentadas as características das fases de realização dessa forma de trabalho numa linguagem tangencial à acadêmica stricto sensu, buscando a construção de um trabalho enriquecido de detalhes e substancial para a disciplina antropológica.