Massacre em Gaza - Ramez Philippe Maalouf (Revista Urutágua, 2009)
O presente texto é uma tentativa de compreensão dos motivos que levaram Israel a massacrar a população da Faixa de Gaza, entre dezembro de 2008 e janeiro de 2009. O artigo analisa, dentro de uma perspectiva histórica, o peso da questão demográfica em Israel no litígio palestino. Os árabes, contudo, desempenham um importante papel no assassinato de milhares de palestinos no último ataque de Israel à Faixa de Gaza.