A Alemanha nazista retratada nas páginas dos órgãos da imprensa integralista Anauê!, Acção e A Offensiva (1932-1939) - Murilo Antonio Paschoaleto (Revista Urutágua, 2010)
O presente trabalho tem como objetivo levantar elementos para a discussão de um dos principais problemas com que se defronta o pesquisador do Integralismo: sua definição em termos conceituais. Para tanto, alguns jornais e revistas centrais da imprensa integralista serão analisados, procurando verificar como eles viam a filiação internacional do movimento e a conjuntura política internacional dos anos 30. Nesta pesquisa, a maneira pela qual os integralistas viram a Alemanha nazista entre os anos de 1932 e 1939, será o foco principal de nossa análise.