A realidade da crise espanhola: causas e situação atual - Genilson Valotto Patuzzo (Revista Urutágua, 2010)
O presente artigo relaciona algumas causas e a situação atual da economia espanhola. Descreve como o profundo impacto sobre a atividade econômica e a falta de emprego vem assolando a Espanha, devido a atual crise financeira e internacional, iniciada em meados de 2007. Provocada principalmente por políticas econômicas equivocadas quanto ao crescimento do país, levando-o a uma retração econômica incontrolável atualmente. Os principais indicadores econômicos estão perdendo pontos a cada dia, pois eram sustentados pelo setor imobiliário, que encontra-se praticamente paralisado.