"Pose", de Humberto Gessinger: marca da atemporalidade e da influência drummondiana - Renata Magalhães Vaz (Revista Urutágua, 2010)
O presente trabalho propõe-se fazer uma leitura da música “Pose”, de Humberto Gessinger, e do poema “A flor e a náusea”, de Carlos Drummond de Andrade, considerando a ligação que Gessinger estabelece, mesmo que de maneira indireta, com a tradição e focalizando, de forma especial, o modo como o músico desenvolve sua canção estreitando os limites e a intertextualidade com Drummond. Assim, percebe-se o caráter aberto e a atemporalidade das obras em análise.