A SUBJETIVIDADE DA MULHER E O SISTEMA CARCERÁRIO: A VIOLAÇÃO DA DIGNIDADE ATRÁS DAS GRADES - Lima Nunes, Thamille; Ferreira da Mota Amaro, Maria Luísa (Revista Científica O Direito Pensa, 2024)
O presente estudo trata das violações dos direitos das detentas frente as inadequações do sistema prisional para o suporte da presença feminina nesses espaços. Com isso, faz-se uma análise da relação entre a mulher e a sociedade, com o objetivo de esmiuçar a opressão de gênero e sua relação com o encarceramento feminino. O trabalho foi desenvolvido a partir da perspectiva do método hipotético-dedutivo a partir de pesquisas bibliográficas. Ao final, conclui-se que os presídios são ambientes de anulação da mulher enquanto sujeito de direitos e que serve a uma política de repressão a mulheres pretas e pobres.