LIBERDADE E TOLERÂNCIA RELIGIOSA SOB A PERSPECTIVA DE MICHAEL SANDEL - Teixeira dos Santos Braz, Érica; Sophie Guhur Frascatti, Jacqueline Sophie (Revista Científica O Direito Pensa, 2024)
Na atualidade, é importante a discussão sobre liberdade e tolerância religiosa tendo em vista as divergências existentes nas diferentes sociedades, tornando-se necessário compreender a visão do Direito a partir das diferentes ideias de justiça. Diante disso, esta pesquisa teve por base a concepção de Michael Sandel a respeito da justiça, sendo que sua compreensão apresenta alternativas para se pensar a liberdade religiosa e se buscar uma maior tolerância. A pesquisa, bibliográfica, teve como método de abordagem o dedutivo e a perspectiva crítico-reflexiva da realidade e do conhecimento, e usou como referencial teórico a compreensão filosófica de justiça de Michael Sandel.