A SUBJETIVIDADE DA MULHER E O SISTEMA CARCERÁRIO: A VIOLAÇÃO DA DIGNIDADE ATRÁS DAS GRADES - Thamille Lima Nunes; Maria Luísa Ferreira da Mota Amaro (Revista Científica O Direito Pensa, 2024)
O presente estudo trata das violações dos direitos das detentas frente as inadequações do sistemaprisional para o suporte da presença feminina nesses espaços. Com isso, faz-se uma análise da relação entre amulher e a sociedade, com o objetivo de esmiuçar a opressão de gênero e sua relação com o encarceramentofeminino. O trabalho foi desenvolvido a partir da perspectiva do método hipotético-dedutivo a partir de pesquisasbibliográficas. Ao final, conclui-se que os presídios são ambientes de anulação da mulher enquanto sujeito dedireitos e que serve a uma política de repressão a mulheres pretas e pobres.