LIBERDADE E TOLERÂNCIA RELIGIOSA SOB A PERSPECTIVA DE MICHAEL SANDEL - Érica Teixeira dos Santos Braz; Jacqueline Sophie Sophie Guhur Frascatti (Revista Científica O Direito Pensa, 2024)
Na atualidade, é importante a discussão sobreliberdade e tolerância religiosa tendo em vista as divergênciasexistentes nas diferentes sociedades, tornando-se necessáriocompreender a visão do Direito a partir das diferentes ideias dejustiça. Diante disso, esta pesquisa teve por base a concepção deMichael Sandel a respeito da justiça, sendo que sua compreensãoapresenta alternativas para se pensar a liberdade religiosa e sebuscar uma maior tolerância. A pesquisa, bibliográfica, teve comométodo de abordagem o dedutivo e a perspectiva crítico-reflexivada realidade e do conhecimento, e usou como referencial teórico acompreensão filosófica de justiça de Michael Sandel.