Temas de Biotecnologia

  • Arildo José Braz de Oliveira
  • Graciette Matioli
  • Regina Aparecida Correia Gonçalves
  • Juliana Harumi Miyoshi
  • Gabriela Lafayne Okonski Dos Santos
  • Laira Machado Brandão Toller
  • Arthur Antunes Ferrarezi
  • Maria Amélia Gonçalves Universidade Estadual de Maringá
Palavras-chave: Maria Amélia Gonça, Solução nutritiva; Manjericão; cultivo; Gabriela Layne Okonski dos Santos; Agatha Milena Rebelato Corsino; Regina Aparecida Correia ; Regina Aparecida Correia Gonçalves, SARS-CoV-2; Mpro; Pirazol;, farelo de soja; di e tri-peptídeos; bioatividade;, extração; inulina; solução nutritiva;, : microencapsulação; espectrofotometria; análises térmicas;

Resumo

Plantas do tipo especiarias possuem grande influência na história do mundo, pois eram itens valiosos de troca e comércio como fontes monetárias. Dentre as ervas aromáticas estão o Ocimum basilicum L. e Ocimum minimum L. (Lamiaceae), mais conhecidas por manjericão, são nativas da região asiática, mas já foram introduzidas mundialmente e no Brasil possuem importância econômica. O manjericão apresenta propriedades antimicrobianas, antioxidantes, anti-inflamatória, citotóxica, as raízes são descritas com propriedades antimaláricas e antidiabéticas. O cultivo em hidroponia é uma técnica sem solo, onde as raízes ficam suspensas em meio líquido, recebendo os nutrientes necessários para o desenvolvimento da planta.

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Publicado
2024-09-06
Como Citar
Oliveira, A. J. B. de, Matioli, G., Gonçalves, R. A. C., Miyoshi, J. H., Santos, G. L. O. D., Toller, L. M. B., Ferrarezi, A. A., & Gonçalves, M. A. (2024). Temas de Biotecnologia. Journal of Interprofessional Health Education, 1(1). https://doi.org/10.4025/jinterprofhealtheduc.v1i1.73605