Temas de Farmacognosia e Fitoquímica

  • Derick Luis Alves Sbrana
  • Vagner Marques de Moura Universidade Estadual de Maringá
  • João Carlos Palazzo de Mello
  • Marli Miriam Souza Lima
  • Samile Fabrício dos Santos Universidade Estadual de Maringá
  • Andre Bueno Ribeiro
  • Franciele de Almeida Nascimento
  • Giovana Fagundes Mendes
Palavras-chave: Coccocypselum; phytochemistry; antioxidant, Epicatequina, Revisão sistemática, Pressão arterial;

Resumo

A alta concentração de polifenóis em alguns alimentos é diretamente proporcional ao seu efeito protetor do sistema cardiovascular, como no caso do chá verde, uva e cacau. Sabendo que a epicatequina é o polifenol majoritário nestas espécies, foi realizada uma revisão sistemática para avaliar o seu efeito na pressão arterial (PA) e em fatores de risco associados à doença cardiovascular

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
2024-09-05
Como Citar
Sbrana, D. L. A., Moura, V. M. de, Mello, J. C. P. de, Lima, M. M. S., Santos, S. F. dos, Ribeiro, A. B., Almeida Nascimento, F. de, & Mendes, G. F. (2024). Temas de Farmacognosia e Fitoquímica. Journal of Interprofessional Health Education, 1(1). https://doi.org/10.4025/jinterprofhealtheduc.v1i1.73614