Manejo adequado da dor crônica na atenção primária à saúde - Oliveira, Ana Carolina Gussi de; Conceição, Gabriela Tamires da; Cavalli, Luciana Osorio; Pizzaia, Nathaly Giovana (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A dor é uma experimentação sensorial e emocional negativa, já a dor crônica é estabelecida por um incômodo, contínuo ou esporádico, por mais de 3 meses, afetando entre 30 e 70% dos adultos. A dor crônica ocasiona incapacidades e limitações na realização de atividades diárias e desempenho no trabalho, afetando a qualidade de vida, com efeitos psicossociais. É considerada um problema de saúde pública e uma das principais demandas da atenção primária, exigindo um manejo adequado