Atenção primária e ultrassonografia point-of-care: agregando tecnologia à formação médica - Silva, Cesar Augusto da; Perin , Daniela de Campos; Nakanishi, Isabelle Aryssa; Silva, João Gabriel Batista Da; Lazzaron, Paola Regina Mombach (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A ultrassonografia Point-of-Care (POCUS) está revolucionando a atenção primária à saúde (APS) ao permitir diagnósticos rápidos e precisos diretamente no ponto de atendimento, tanto para condições agudas quanto crônicas. Para graduandos de medicina, essa tecnologia é crucial, pois oferece uma oportunidade prática de desenvolver habilidades clínicas avançadas e tomar decisões informadas desde o início da carreira, integrando o aprendizado teórico com a prática clínica.