Matriz curricular teórica da residência de medicina de família e comunidade: relato de experiência - Portela, Amanda Melato; Hilário, Denis Campana; Stankovic , Gabriela Caroline Liborio Domingos; Pupim, Guilherme Duarte; Mantey , Marielly Sinigalia; Rodrigues , Yasmim Brustolin Lobo (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A Resolução Nacional de Residência Médica (elaborada pelo Conselho Nacional de Residência Médica) define padrões mínimos necessários para cada área de atuação médica especializada. Dentro desse contexto, o documento "Currículo Baseado em Competências" da Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade(MFC) pontua como essenciais desenvolvimento de habilidades tanto práticas, quanto carga horária teórica.