Desativando a dor: o agulhamento a seco na formação médica - Silva, César Augusto da; Perin, Daniela de Campos; Scalabrin, Gabriel Zucoli; Messias, Emely Regina; Lazzaron, Paola Regina Mombach (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A dor miofascial é um distúrbio crônico, possui grande prevalência e é uma causa comum de incapacidade e abuso de analgésicos. Queixa frequente na Atenção Primária à Saúde (APS), pode ser reconhecida por pontos gatilhos à palpação, os quais são considerados fonte de estímulo nociceptivo persistente e capazes de gerar disfunções motoras. O agulhamento a seco é uma ferramenta terapêutica que promove inativação física dos pontos gatilhos e é uma alternativa eficaz para o tratamento da dor miofascial.