Oficina de treinamento em entrevista motivacional: acolher para compreender - Silva, Cesar Augusto da; Scalabrin, Gabriel Zucoli; Nakanishi, Isabelle Aryssa; Lazzaron , Paola Regina Mombach (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Na prática médica, uma interação dialógica colaborativa entre profissionais de saúde e pacientes é essencial. Ao aprender e praticar a Entrevista Motivacional, acadêmicos podem aprimorar técnicas de comunicação, desenvolver empatia e compreensão, e trabalhar de forma colaborativa com os pacientes. Isso permite uma abordagem centrada no paciente, fortalece a relação médico-paciente e melhora os resultados clínicos.