Matriciamento em pediatria na residência de medicina de família e comunidade: relato de experiência - Portela , Amanda Melato; Hilário, Denis Campana; Stankovic , Gabriela Caroline Liborio Domingos; Pupim , Guilherme Duarte; Mantey, Marielly Sinigalia; Rodrigues, Yasmim Brustolin Lobo (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A Puericultura e o acompanhamento pediátrico são competências essenciais para o Médico de Família e Comunidade(MFC). No município de Londrina, no Paraná, os residentes em Medicina de Família e Comunidade incluem essas atividades em sua rotina diária. Para aprimorar essas práticas, a presença de uma pediatra, que também tem especialidade em Medicina de Família e Comunidade, tem se mostrado fundamental para o suporte e desenvolvimento dos residentes