A experiência de pacientes com o atendimento através de teleconsultas durante a pandemia de coronavírus em uma cidade do oeste paranaense - Santos, Bruno dos; Cavalli, Luciana Osorio; Silva , Mateus Batista (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O Coronavírus colapsou os sistemas de saúde, levando a escassez de recursos e exigindo mudanças rápidas. A telemedicina, adotada amplamente durante a pandemia, facilitou consultas e diagnósticos à distância. A regulamentação acelerada em 2020 ampliou o seu uso, mostrando eficácia na redução de recursos hospitalares, aumentando o acesso aos cuidados de saúde e diminuindo a transmissão do vírus.