Análise de casos de coinfecção de hiv+ e tuberculose em Maringá nos anos de 2020 a 2023 - Ecamila, Fernanda Gabriele Pedroso; Vitalino, Lucas; Soares, Maria Julia Sampaio; Campos, Rafael Cardoso de (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A tuberculose, causada pelo Mycobacterium tuberculosis, resulta em mais de um milhão de óbitos mundiais anuais. A coinfecção com HIV impacta significativamente a mortalidade, sendo uma das principais causas de morte. Assim, analisar essa relação é essencial para direcionar políticas públicas eficazes para controle e tratamento.