Análise epidemiológica da desnutrição na região sul do brasil no período de 2020 a 2023 - Gazim, Julia Paula Saldanha; Gazim, Isadora Saldanha (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Desnutrição é uma ‘doença multifatorial que se caracteriza por um desequilíbrio entre o suprimento de energia, nutrientes e demanda do organismo’. De acordo com o Ministério da Saúde, a desnutrição em crianças menores acarreta em elevada mortalidade, além de prejuízos no desenvolvimento psicomotor.