Espiritualidade e religiosidade no contexto de doenças crônicas - Santos Neto, Adelino Ricardo dos; Fydryszewski , Gabrielle (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Conforme a Associação Mundial de Psiquiatria (WPA), a religiosidade e a espiritualidade (E/R) no campo da saúde mental possuem relevância em relação à prevalência, diagnóstico, tratamento, prognóstico e prevenção de enfermidades. Nesse sentido, a E/R possui uma fração significativa em condições médicas crônicas, devendo ser abordada de forma multidimensional, considerando valores e éticas, com papel fundamental na motivação em todos os aspectos da vida