Conectando saberes: - Vieira, Alanna Beatriz; Silva, Júlia Fernandes; Figueiredo, Maria LuisaSchincke (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
As infecções sexualmente transmissíveis (ISTs) são doenças comuns causadas por diversos patógenos e representam um problema global de saúde pública. Elas afetam a saúde reprodutiva e infantil e podem causar disfunções em adultos. Educar sobre formas de transmissão, sinais e a importância do uso de preservativos é crucial para reduzir a incidência. Portanto, campanhas de conscientização, acesso a serviços de saúde e testes são essenciais no combate às ISTs.