Aps como cenário de extensão universitária: relato de experiência - Siqueira, Damiana Rogai; Ribeiro, Heder José; Zanelli, Itália Aparecida dos Santos; Costa , Karine Beatriz; Pereira Nascimento, Rafaela Reis; Pereira, Yann Neves (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A atenção primária é a porta de entrada do usuário no sistema de saúde e dessa forma configura-se como cenário ideal para realização de projetos de extensão dos cursos de medicina visando à adoção de metodologias ativas de ensino baseadas no aprendizado em campo. Nesse cenário, as queixas dermatológicas respondem por 8% a 36% dos atendimentos1 e, portanto, a compreensão da inter-relação da dermatologia com outras doenças sistêmicas favorece a resolutividade e diminui o ônus para os sistemas de saúde2;3.