Perfil epidemiológico da violência contra crianças e adolescentes no estado do Paraná entre 2015-2023 - Roman, Angelmar Constantino; Fidalski, Solena Ziemer Kusma; Hartman , Tayna Caroline (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Dados da Organização Mundial de Saúde apontam a violência contra crianças e adolescentes como um grande problema de saúde pública nos países em desenvolvimento. Estima-se que uma em cada duas crianças, de 2 a 17 anos, está sujeita a alguma forma de violência anualmente. No Brasil, o Anuário Brasileiro de Segurança Pública aponta 102.614 registros criminais de violência não letal contra essa população em 2022. A Atenção Primária à Saúde e o Médico de Família e Comunidade (MFC) — linha de frente dos cuidados em saúde — têm uma posição significativa neste contexto.