Lu Jong e a expansão das práticas integrativas na atenção primária - Kashiwagui , Mariana Naomi; Silva , Marcio Peixoto Rocha da (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O Lu Jong, uma modalidade de ioga tibetana, destaca-se por ser acessível a variado grupo de pessoas: com limitações físicas, cadeirantes, crianças e idosos. Embora a ioga seja reconhecida como uma prática integrativa e complementar (PIC) no Brasil, o ainda não faz parte desse rol, apesar de seus potenciais benefícios. Este trabalho relata a experiência do "Grupo da Cura", que ocorre há dois anos em uma Unidade Básica de Saúde no interior de Santa Catarina, e propõe a inclusão do Lu Jong nas PICs ofertadas no SUS.