Perfil epidemiológico das internações por desnutrição no Estado do Paraná (2019-2023) - Coelho , Ana Carolina Munaro; Leal, Bruna Schmidt; Corrêa , Caroline Pagnoncelli; Leite , Gabriella Corrêa; Nogueira , Geovana da Silva Barrozo (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a desnutrição é um distúrbio de natureza médica e social. Entre as causas mais frequentes dos distúrbios nutricionais está a moradia inadequada, causando um ciclo impróprio de consumo de alimentos, sucedendo no aumento de doenças.