Relato de caso de notalgia parestésica: diagnóstico, tratamento e segmento na atenção primária - Chueire, Ana Flávia Wendpap; Ferreira , Bruna Franco; Aceti , Isabella Sartori Alvares (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A Notalgia Parestésica (NP) é uma neuropatia cutânea crônica, com períodos de remissão e exacerbação, caracterizada por prurido tipicamente unilateral, localizado na região meso escapular, podendo ser associado com parestesia. Um achado no exame físico seria uma mácula hipercrômica bem delimitada. Trata-se de uma doença subdiagnosticada, representando um desafio clínico, impactando a vida do paciente. Seu diagnóstico é clínico, baseado na história da doença, e o tratamento inclui capsaicina como agente tópico para o prurido e gabapentina 300 mg/dia, embora ainda não bem estabelecido.Com este relato, objetiva-se contribuir para a comunidade científica com informações a respeito de sinais e sintomas, diagnóstico e tratamento da referida doença. No presente relato, é descrito um caso de Notalgia Parestésica na cidade de Maringá-PR.