Relato de experiência: orientação sobre hidratação em casa de repouso para idosos - Silva, Eduardo Soares Custódio da; Franzoni, Fábio de Melo (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Ao longo da senescência, o organismo humano passa por diversas mudanças físicas e estruturais que podem predispor o idoso à desidratação. A desidratação, por sua vez, pode acarretar sérios problemas de saúde, como doenças renais, distúrbios hidroeletrolíticos, constipação, xerostomia, alterações na pressão arterial, e diminuição do débito urinário, entre outros.