O impacto dos desastres climáticos na saúde mental: revisão integrativa de literatura - Palú , Aléxia Prestes do Nascimento; Greaff, Éder Willian; Teixeira, Elisa Duarte; Dalle Cort , Gustavo Henrique Nicoletti; Teixeira, Isadora Duarte; Perez, Jheniffer de Anhaia (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Cerca de 400 desastres naturais ao redor do globo ocorreram no ano de 2023, resultando em aproximadamente 86 mil mortes e 93 milhões de pessoas afetadas diretamente (1). Ainda, cerca de 700 mil brasileiros precisaram se deslocar devido a desastres em 2022, o maior número dentre toda a América Latina (3). Devido a magnitude destes eventos, estes possuem grande potencial de impacto na saúde mental da população afetada (5).