A necessidade de formação específica para medicina rural: proposta de ementa para disciplina de atenção primária em contextos rurais - Azevedo, Diego Paiva de; Silva, Marcio Peixoto Rocha da; Kashiwagui, Mariana Naomi (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A expansão das faculdades de medicina em regiões com carência de profissionais destaca a necessidade de preparar médicos para os desafios da atenção primária em áreas rurais. A prática médica nesses contextos requer habilidades e conhecimentos específicos, devido às peculiaridades socioeconômicas e culturais dessas regiões.