Acolhimento, acesso e propósito: a percepção de acadêmicos de medicina a partir de uma capacitação com técnicas de enfermagem - Guedes , Ana Belisa Veloso Marinho; Saldanha , Dora Carolina Diedrich; Motta , Izadora; Telles , Kaio Baldança; Mello Filho , Roque Eduardo Silveira de (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O estágio em atenção primária do oitavo período concentrou-se no trabalho interdisciplinar e na reestruturação do modelo de acesso da Unidade Básica de Saúde. Através de conversas com a equipe e pacientes, identificou-se a necessidade de modificar o fluxo de acolhimento. Inspirados pela Política Nacional de Humanização (PNAB) de 2004, que enfatiza a importância do acolhimento na Estratégia, os acadêmicos propuseram a criação de um fluxograma detalhando a nova forma de acolhimento e a capacitação das profissionais responsáveis por essa função.