Relação entre flutuações na pressão arterial e ansiedade em pacientes hipertensos na atenção primária - Thamires Manzano Fernandes; JhemillyScarleth Araujo Fernandes; Gabriela Costa Alves; Rute Grossi Milani (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma das doenças crônicas mais comuns, impactando a qualidade de vida e aumentando o risco de eventos cardiovasculares. O Transtorno de Ansiedade Generalizada (TAG), também prevalente, pode elevar a pressão arterial ao aumentar catecolaminas e causar alterações endoteliais. Portanto, analisar a associação entre essas patologias é crucial para a saúde integral da população hipertensa.